Canali Minisiti ECM

Assumere integratori proteici durante i pasti fa dimagrire

Nutrizione Redazione DottNet | 28/05/2018 17:51

Si acquisisce peso, invece, se si usano come snack

Le persone che cercano di gestire il proprio peso con l'esercizio fisico e gli integratori proteici dovrebbero consumare questi ultimi durante un pasto e non come se fossero uno spuntino spezza-fame. E' questa la conclusione a cui sono arrivati gli studiosi della Purdue University il cui lavoro è stato pubblicato su Nutrition Reviews. L'analisi ha rilevato, infatti, che il consumo di integratori proteici durante i pasti ha aiutato a mantenere il peso corporeo, diminuendo la massa grassa.

Al contrario, il consumo di integratori proteici tra un pasto e l'altro ha favorito l'aumento di peso. Secondo i ricercatori è proprio la tempistica a fare la differenza perché una persona può tendere a regolare le calorie del pranzo o di qualsiasi altro pasto proprio per includere quelle dell'integratore proteico. "Una tale compensazione dietetica è probabilmente mancante quando gli integratori proteici vengono consumati come snack. Se l'obiettivo è quello di gestire il peso, l'assunzione fuori pasto di integratori proteici potrebbe essere meno efficace, invece le persone che stanno cercando di aumentare di peso potrebbero prendere in considerazione il consumo di integratori proteici tra i pasti", ha detto Wayne Campbell, docente di scienze naturali della Purdue University e tra gli autori dello studio.

pubblicità

fonte: Nutrition Reviews

Commenti

I Correlati

Una review pubblicata sul Journal of Traslational Medicine punta i riflettori su alcuni alimenti che fanno parte integrante della dieta mediterranea, ma che vengono spesso sottovalutati

Minelli: "La parola chiave è moderazione"

Scegliere pane meno salato, preferire gli alimenti freschi e insaporire le ricette con aromi e spezie

Giunta alla sua decima edizione, la “Settimana Nazionale della Celiachia” ha l’obiettivo di diffondere una corretta informazione sulla celiachia e la dieta senza glutine e sfatare falsi miti e fake news che ruotano attorno a questa patologia

Ti potrebbero interessare

Una review pubblicata sul Journal of Traslational Medicine punta i riflettori su alcuni alimenti che fanno parte integrante della dieta mediterranea, ma che vengono spesso sottovalutati

Minelli: "La parola chiave è moderazione"

Scegliere pane meno salato, preferire gli alimenti freschi e insaporire le ricette con aromi e spezie

I nuovi LARN saranno presentati in anteprima al Congresso Nazionale a Piacenza

Ultime News

Pubblicate sull’European Journal of Cancer le raccomandazioni stilate da esperti provenienti da 5 continenti e da società scientifiche internazionali

La MIP-C si può sviluppare anche in chi ha avuto il virus lieve

Radiologi e clinici del Policlinico Gemelli hanno ideato un metodo per 'taggare' con una piccola spirale metallica (microcoil) queste lesioni

Di natura infiammatoria cronica e progressiva, è provocata da un “corto circuito” del sistema immunitario. Interessa l’esofago causandone il restringimento. La sua principale conseguenza è che diventa difficile, a volte impossibile, la deglutizione